a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

4 30 2022

星野リゾート トマムのグリーンシーズンがはじまりました。
トマム山にはまだ雪が残っていますが、ファームエリ...

4 27 2022

明日から星野リゾート トマムのグリーンシーズンがはじまります。
育成牛と言われる1歳前後の牛達は、冬のお家...

4 26 2022

今年生まれた仔ヤギがファームエリアにやってきました。
カメラを向けている事に気づかれたら、お母さんの影にか...

4 24 2022

チーズ作りで一番重要な工程は、と聞かれたら私はカッティングと答えます。
乳酸発酵や、レンネットという酵素な...

4 21 2022

今朝産まれた双子の子牛とお母さん牛と。
牛舎のフリースペースでしばしの親子水入らずです。
牛...

4 17 2022

このお仕事をはじめた当初、いろいろな牧場さんに見学に行かせていただいたのですが、どうしてもジャージー牛とブラウンスイス牛...

3 29 2022

熟睡中のみお。どことなく春を感じる一枚です。
牛によっては「大丈夫?」というくらい首が曲がった状態で寝ます...

3 22 2022

ねる、と名付けられました。

宜しくおねがいします。...

3 19 2022

ファーム星野では、はじめてのジャージー牛が仲間入りしました。
名前はまだ無い。(スタッフで検討中。)

3 16 2022

工房を眺めると、ちょうどチーズを作っているようです。
この後しばらくすると外にも甘いミルクの香りが漂ってく...

3 9 2022

一列になってひなたぼっこをしています。
日にあたる事で体内でビタミンDが生成されるので、日光浴は健康上大事...

2 18 2022

暦の上では立春ですがトマムで春を感じるのはまだしばらく先になりそうです。
牛舎から搾乳舎は距離にして20m...