a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

10 21 2021

たまたま旨い物を作る事はアマチュアでも出来る、同じ味を毎日作り続けるのがプロの仕事。

学生...

10 7 2021

牛にも難しい年頃があります。
子供でも無い、大人でも無い、そんな時期です。

...

10 4 2021

エデンたちがたどり着いたのは100haあるファームエリアの東の端。
その道程は1Kmを超え、途中落ち葉積も...

10 3 2021

牛も駆ける

慣れ親しんだ放牧場から駆け出す若牛達。
先頭を走るのはグループの...

9 29 2021

今日は秋らしい気持ちが良い気候になりました。
みんなはせっせと牧草を食べていますが、パンダだけは木陰で休憩...

9 24 2021

チーズを作っています。
牛乳にレンネットという凝乳酵素を加えると豆腐みたいに固まります。
豆...

9 22 2021

ファーム星野を支える人 #1
海野泰彦

ファーム星野立ち上げメンバーの一人で...

9 20 2021

空は高く、雲は近い。
トマムらしい秋の日でした。...

9 15 2021

秋の牧草収穫がはじまっています。
7月に収穫した草は"1番(草)"、今回のは"...

9 2 2021

冬のチーズと夏のチーズ。
左が今年の初夏に仕込んだ熟成チーズで、右が今年の晩冬に仕込んだものになります。<...

8 31 2021

本日で今期の「モーモー学校」が終了しました。
今年も多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。...

8 29 2021

木が3つで「森」(「もり」)
車が3つで「轟」(「とどろき」、「とどろ」く)
では、牛が3つ...