a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

12 10 2021

答え合わせは一年後。

はじめてハードチーズ作りに挑戦しました。
厳密には&q...

11 28 2021

北海道の冬は長くて、厳しいというイメージがありました。
実際に住んでみると、冬が始まったなと感じるのは例年...

11 19 2021

秋と冬が一進一退。

雪が降れば一気に冬になる、という訳でもなく、降ってはとけ、とけては降っ...

11 1 2021

深まる秋を前にちょっと歩を止め考え事。

本日で2021年グリーンシーズンの営業が終了し、1...

10 29 2021

トマムではカラマツが鮮やかに黄色く染まり、やがて雨の様に降り、落葉が積もると、いよいよ雪の季節に差し掛かります。

10 27 2021

ファーム星野を支える人 #2
宮武宏臣

このダイアリーの更新を主に行っている...

10 21 2021

たまたま旨い物を作る事はアマチュアでも出来る、同じ味を毎日作り続けるのがプロの仕事。

学生...

10 7 2021

牛にも難しい年頃があります。
子供でも無い、大人でも無い、そんな時期です。

...

10 4 2021

エデンたちがたどり着いたのは100haあるファームエリアの東の端。
その道程は1Kmを超え、途中落ち葉積も...

10 3 2021

牛も駆ける

慣れ親しんだ放牧場から駆け出す若牛達。
先頭を走るのはグループの...

9 29 2021

今日は秋らしい気持ちが良い気候になりました。
みんなはせっせと牧草を食べていますが、パンダだけは木陰で休憩...

9 24 2021

チーズを作っています。
牛乳にレンネットという凝乳酵素を加えると豆腐みたいに固まります。
豆...