a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

9 22 2021

ファーム星野を支える人 #1
海野泰彦

ファーム星野立ち上げメンバーの一人で...

9 20 2021

空は高く、雲は近い。
トマムらしい秋の日でした。...

9 15 2021

秋の牧草収穫がはじまっています。
7月に収穫した草は"1番(草)"、今回のは"...

9 2 2021

冬のチーズと夏のチーズ。
左が今年の初夏に仕込んだ熟成チーズで、右が今年の晩冬に仕込んだものになります。<...

8 31 2021

本日で今期の「モーモー学校」が終了しました。
今年も多くの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。...

8 29 2021

木が3つで「森」(「もり」)
車が3つで「轟」(「とどろき」、「とどろ」く)
では、牛が3つ...

8 26 2021

めぐみの雨。

都心で仕事をしていた頃は知ってるけど、実感を持って使った事がない言葉でした。...

8 23 2021

子牛は「みお」と名付けられました。
朝のモーモー学校中にお母さん牛のロロが破水し、その後無事出産。

8 23 2021

今朝ブラウンスイスの子牛が産まれました。
出産直後の子牛にカメラを向けたらウインクしてくれました。

8 21 2021

雲海をバックにカメラ目線のラブ、しずく、ミミ。
あいかわらず仲良しです。...

8 14 2021

熟成チーズの包装風景。まだ慣れていません笑
丁寧にひとつずつ手作業で仕上げていきます。

8 13 2021

今年の夏はトマムも雨がほとんど降らない暑い日が続きましたが、何日か雨が降った後、ここ数日は過ごしやすくなっています。