a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

7 17 2021

牧草ロールが作られる瞬間。

刈り倒された牧草は、数日間掛けて乾燥させ、一列にまとめ、このロ...

7 15 2021

ファームエリア内で牧草の収穫がはじまっています。
6月末頃から天気予報を見ながら、この日を心待ちにしており...

7 12 2021

笑っちゃうくらいミルク感を堪能できるチーズを作ろう、という思いから作り始めたのがこちらです。
ブラッティー...

7 9 2021

子牛軍 VS カウボーイ軍

と言っても、けんかをしている訳では無く、馬達が牛を見て驚かない...

7 7 2021

熟成チーズは仕込みはじめて、仕上がるまで数か月かかります。
ファーム星野の熟成チーズは、この記事を書いてい...

7 4 2021

クラリー母になる。

クラリーは子牛の時に他の牧場からトマムに来ました。
ブラ...

07 03 2021

本日より「モーモー学校」を開校します。
「モーモー学校」は、個体別牛乳の飲み比べや牛追い体験を通じて、牛の...

7 2 2021

ファーム星野の牛乳やソフトクリームが味わえる「Milk Stand」。
ホルスタインをモチーフにしたかわい...

6 29 2021

6月18日生まれのジューン。

子牛の名前は、ファーム星野に関わるスタッフが都度付けます。<...

6 25 2021

ファームエリアの夕暮れ前。
乗馬のお仕事を終え家路に向かう、馬とカウガールにご挨拶。
働く場...

6 23 2021

できたてのリコッタはとても甘い香りがします。
リコッタはモッツァレラチーズを作る際に発生するホエーをお鍋で...

06 18 2021

夕方搾乳の牛追いの際に新しい命を発見。
放牧のこの時期、お母さん牛達は出産直前までよく歩くので基本安産で助...