a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

8 23 2021

今朝ブラウンスイスの子牛が産まれました。
出産直後の子牛にカメラを向けたらウインクしてくれました。

8 21 2021

雲海をバックにカメラ目線のラブ、しずく、ミミ。
あいかわらず仲良しです。...

8 14 2021

熟成チーズの包装風景。まだ慣れていません笑
丁寧にひとつずつ手作業で仕上げていきます。

8 13 2021

今年の夏はトマムも雨がほとんど降らない暑い日が続きましたが、何日か雨が降った後、ここ数日は過ごしやすくなっています。

8 5 2021

今年からファームエリアでちょっとした作物をトライアル的に育てています。
ゴルフ場の役目を終えた土地をかつて...

8 4 2021

モッツアレラチーズとピザ作りの体験アクティビティーを8月の金・土・日曜日限定で開催致します。
そのトライア...

7 30 2021

「ファームエリアのひまわり咲いたよー」と先日一緒に種まきをした水の教会スタッフが教えてくれました。
バタバ...

7 26 2021

モッツアレラチーズ製造で最後「練り」の工程。
チーズカードという牛乳から作り出したいわゆる「チーズの素」を...

7 22 2021

モーモー学校では牛追いの方法を学び体験する事もできます。
こちらはレクチャー風景。
牛をどう...

7 17 2021

無事、牧草収穫が終わりました。
牧草はただの草では無く、牛達にとって栄養価の高い特別な食糧です。

7 17 2021

牧草ロールが作られる瞬間。

刈り倒された牧草は、数日間掛けて乾燥させ、一列にまとめ、このロ...

7 15 2021

ファームエリア内で牧草の収穫がはじまっています。
6月末頃から天気予報を見ながら、この日を心待ちにしており...