a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

8 5 2021

今年からファームエリアでちょっとした作物をトライアル的に育てています。
ゴルフ場の役目を終えた土地をかつて...

8 4 2021

モッツアレラチーズとピザ作りの体験アクティビティーを8月の金・土・日曜日限定で開催致します。
そのトライア...

7 30 2021

「ファームエリアのひまわり咲いたよー」と先日一緒に種まきをした水の教会スタッフが教えてくれました。
バタバ...

7 26 2021

モッツアレラチーズ製造で最後「練り」の工程。
チーズカードという牛乳から作り出したいわゆる「チーズの素」を...

7 22 2021

モーモー学校では牛追いの方法を学び体験する事もできます。
こちらはレクチャー風景。
牛をどう...

7 17 2021

無事、牧草収穫が終わりました。
牧草はただの草では無く、牛達にとって栄養価の高い特別な食糧です。

7 17 2021

牧草ロールが作られる瞬間。

刈り倒された牧草は、数日間掛けて乾燥させ、一列にまとめ、このロ...

7 15 2021

ファームエリア内で牧草の収穫がはじまっています。
6月末頃から天気予報を見ながら、この日を心待ちにしており...

7 12 2021

笑っちゃうくらいミルク感を堪能できるチーズを作ろう、という思いから作り始めたのがこちらです。
ブラッティー...

7 9 2021

子牛軍 VS カウボーイ軍

と言っても、けんかをしている訳では無く、馬達が牛を見て驚かない...

7 7 2021

熟成チーズは仕込みはじめて、仕上がるまで数か月かかります。
ファーム星野の熟成チーズは、この記事を書いてい...

7 4 2021

クラリー母になる。

クラリーは子牛の時に他の牧場からトマムに来ました。
ブラ...