a farmer's diary ファームエリア|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU|グリーンシーズン

Farm Area ファームエリア

8 18 2023

ファームエリアから大きな虹が見えました。
遠くにいるのは野生の鹿たちです。
ここでは牛やヤギ...

8 17 2023

リピートしていただいたり、「また来たよ」と声を掛けていただいたりする事は、この仕事をしていて最も嬉しい出来事のひとつです...

8 10 2023

カフェ「ファームデザインズ」では、ガラス越しにモッツアレラチーズ仕上げ作業を行います。(チーズ製造日に合わせた不定期開催...

8 2 2023

マジックアワー、と言うそうです。

夕方と宵の間の数十分を言い、夕日のパワーで魔法をかけたみ...

7 24 2023

3日に渡って「エデンの出産」をお送りしました。

エデンについてはいつかじっくりと書きたい事...

7 22 2023

生まれてはじめて立ち上ろうとしている仔牛を見守るエデンとテチ。
なぜかテチは厳しい眼差しをしています。

7 21 2023

牛は出産後、仔牛と共にに排出した自分の内蔵であった胎盤を食べちゃいます。

えーーー、牛って...

7 20 2023

多くのお客様に見守られながら、エデンが無事出産しました。

リゾートに来て、まさか牛の出産を...

7 14 2023

トマムの本日の予想最高気温は約25℃。

それでも牛にとっては暑い様で、木陰の取り合いになっ...

7 13 2023

牧場で牛乳を飲んだ後に言いたい言葉ナンバー1は「濃厚!」だと思います。

この季節のトマム牛...

7 7 2023

「セロ活」という言葉を最近知りました。

朝の日光を浴びながら散歩や軽い運動をする事で「幸せ...

7 4 2023

「おいしいもの」と「そうじゃないもの」

東京でオフィスワーカーだった頃、私の食べ物に関する...