北海道豐富食材交織而成美食月曆
菜單以義大利文「Calendario Gastronomico」美食曆為概念。善用被三個海域圍繞的北海道地形特徵,以及大雪山・日高山脈等多變氣候的地形下所栽種出來的食材。配合收穫期像編排月曆般,安排出最適合且豐盛的季節性菜單。
本餐廳利用季節的嚴選食材,提供當季的美味。
提供了和Tomamu一樣處於相同山岳地帶位置的皮埃蒙特州和利古里亞洲的鄉土料理。
本餐廳提供了義大利的皮埃蒙特和利古里亞的鄉土料理。位於義大利北部的皮埃蒙特和Tomamu一樣處於山岳地帶。而利古里亞則是面向著利古里亞海域,有著豐富的海產漁貨。
Tomamu讓您可以品嚐到兩個地區的鄉土料理。推薦以精選的自然釀造紅酒(*)為主,所推出的搭餐料理。提供最合味的嚴選紅酒和創意料理。
*盡可能用最自然釀造法所製成的紅酒,也被稱為自然酒。
Chef
1993年生,北海道旭川市出身。於2014年步上料理人的道路。一開始在旭川市內的飯店磨練廚藝,2021年時向前任主廚武田 學拜師學藝,並學習了有關當季食材及烹飪料理的內容。2023年4月擔任OTTO SETTE TOMAMU主廚一職。為了完美呈現餐廳主題概念「Calendario Gastronomico」美食曆,拜訪了北海道內各處食材生產者,在發掘開拓食材上花了不少心力。
About
期間 | 2024年6月1日〜2024年10月31日 2024年4月1日開始接受預約 17:30開始營業 |
---|---|
内容 | 晚餐套餐 JPY15,730 飲品 菜單 ※本店只提供一種套餐 |
場所 | RISONARE Tomamu 南 31樓 |
預約 | 需事前預約 |
支付方法 | 晩餐券・現金・掛房帳・館內利用券・信用卡・WeChat Pay・Alipay・paypay・au PAY・Merpay |
兒童照顧服務 | 2歲到6歲的孩童能使用位於RISONARE South 30樓的 OTTO SETTE TOMAMU兒童照顧服務。 參加前請詳閱以下的注意事項。 |
[預約取消規定]
前一天取消收取50%
當天取消收取100%
※日本時間
網站預約受理開放到光臨日前一天的17點半為止
網站預約受理時間之外的預約,請聯繫櫃台
- ※僅開放7歲以上的孩童入店,且須點跟大人一樣的套餐內容。
- ※服裝請穿著正式休閒風。若穿著T恤、短褲、運動服、拖鞋/涼鞋、配戴帽子等輕便服飾者禁止入店。
Blog
-
Digestivo2024/07/26
-
新年のご挨拶2024/01/02
-
秋刀魚2023/10/25
-
一体感2023/10/20
Digestivo – イタリアでは食後酒を飲む習慣があり、食後の消化を助ける効果があると言われています。
飲み方もワンショットで一気に飲むのがイタリア流です。
OTTO SETTE TOMAMUではイタリアでは定番のリモンチェッロや
グラッパはもちろんのこと、
北海道のクラフトジンやブランデーなどなど、、、
色々と取り揃えております。ぜひ食後の締めとしてお楽しみくださいませ。
これからトマムもまだまだ暑い日が続きそうですが、
皆様もお身体にはご自愛ください。
明けましておめでとうございます。
2024年もどうぞ宜しくお願いいたします。
2023年は本当に多くのお客様にお越しいただきました。
OTTO SETTE TOMAMUで過ごす時間が皆様の ”特別なひととき” となるよう、
これからもスタッフ一同取り組んでまいります。
====================
【ウィンターシーズン営業案内】
期間:2023年12月1日〜2024年3月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング7,500[消費税/サービス料込]
◯完全予約制 ご予約はこちらから
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
====================
秋のお魚というと秋刀魚を連想するのではないでしょうか。
最近では高級魚の仲間入りとなった秋刀魚ですが、実は北海道は秋刀魚の漁獲量が日本一だと知っていましたか?
その秋刀魚を余すことなく使った冷製パスタをご用意しております。
秋刀魚の味わいを凝縮したほろ苦く濃厚なビスクソース。
上には刺身と焼き両方の良さを感じてもらえるように炙った秋刀魚のお刺身。
秋の味覚である秋刀魚の旨みを感じていただけるように、秋刀魚づくしで仕上げたシェフこだわりの一品を是非ご堪能ください。
13種類の食材を詰め込んだテリーナ。
その中に入ってる食材の一つであるカスベは、北海道の方言でエイのことを指します。
エイヒレとしては全国で馴染みがあるかもしれませんが、カスベの身を食べる習慣は北海道ならではで家庭では煮付けや唐揚げとしても召し上がるそうです。
淡白な白身魚で身はふわふわとしていながら軟骨がコリコリとしていてクセになる食感。
そんな北海道でしかなかなか食べることのないような食材も詰め込み、食材たちの個性を引き出し一体感を感じていただけるように仕上げたテリーナをぜひご堪能ください。