北海道丰富食材交织而成美食月历
菜单以意大利语“Calendario Gastronomico”作为设计理念,意为“美食日历”。北海道被3个不同特性的海洋所包围,另外,受大雪山系·日高山脉等地形影响,各个地域的气候特性大不相同。农产品和收获时期也因地区而异,所以各种食材的时令交织成日历,丰富多样。
本餐厅会根据各个时节严格挑选上等的食材,提供应季的时令美味。
提供和Tomamu一样位于山岳地带的皮埃蒙特州和利古里亚州的当地美食。
本餐厅提供的是意大利皮埃蒙特州和利古里亚州的当地特色美食。意大利北部的皮埃蒙特州和Tomamu一样位于山岳地带。利古里亚州濒临利古里亚海,盛产各种海产品。
而Tomamu同时拥有着这两种地域特色,因此特地为客人们提供这两个州的当地美食。为您推荐以精选vin naturel红酒(*)为轴心,细心搭配每一道料理的配对套餐,提供经过严格挑选的葡萄酒和独创料理组合。
*尽可能以自然之法酿造的葡萄酒,也被称为自然派葡萄酒。
Chef
1993年出生,北海道旭川市出身。从2014年走上厨师之路。他开始在旭川市内的一家酒店磨炼厨艺,从2021年起,他在前主厨武田学的指导下,学习用时令食材烹饪的方法。 2023年4月,他成为OTTO SETTE TOMAMU的主厨。为了呈现餐厅的“Calendario Gastronomico”菜单,他遍访北海道各地食材生产商,在发掘开拓食材上花了不少心力。
About
期間 | 2024年6月1日〜2024年10月31日 2024年4月1日开始接受预约 17:30 开始营业 |
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菜单内容 | 晚餐套餐 JPY15,730 饮品 菜单 ※本店只提供一种套餐 |
場所 | RISONARE Tomamu 南 31楼 |
预约 | 需事前预约 |
支付方式 | 晩餐券・现金・挂房帐・馆内利用券・信用卡・WeChat Pay・Alipay・paypay・au PAY・Merpay ※当日结账。 |
儿童托管服务 | 2岁到6岁的孩童能使用位于RISONARE Tomamu South 30楼的OTTO SETTE TOMAMU儿童托管服务。 参加前请详阅以下的注意事项。 |
[预约取消费用]
前一天取消收取总费用50%,当天取消收取总费用100%
网上预约受理截止时间为使用日前一天17:30
网上预约受理截止后可联系服务台进行预约。
- *仅限7岁以上且与大人预订相同套餐的儿童方可入店。
- *着装要求商务休闲装(Smart Casual)。请勿穿着T恤、休闲短裤、运动服、休闲凉鞋、鸭舌帽等轻便服装入店。
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Digestivo – イタリアでは食後酒を飲む習慣があり、食後の消化を助ける効果があると言われています。
飲み方もワンショットで一気に飲むのがイタリア流です。
OTTO SETTE TOMAMUではイタリアでは定番のリモンチェッロや
グラッパはもちろんのこと、
北海道のクラフトジンやブランデーなどなど、、、
色々と取り揃えております。ぜひ食後の締めとしてお楽しみくださいませ。
これからトマムもまだまだ暑い日が続きそうですが、
皆様もお身体にはご自愛ください。
明けましておめでとうございます。
2024年もどうぞ宜しくお願いいたします。
2023年は本当に多くのお客様にお越しいただきました。
OTTO SETTE TOMAMUで過ごす時間が皆様の ”特別なひととき” となるよう、
これからもスタッフ一同取り組んでまいります。
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【ウィンターシーズン営業案内】
期間:2023年12月1日〜2024年3月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング7,500[消費税/サービス料込]
◯完全予約制 ご予約はこちらから
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
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秋のお魚というと秋刀魚を連想するのではないでしょうか。
最近では高級魚の仲間入りとなった秋刀魚ですが、実は北海道は秋刀魚の漁獲量が日本一だと知っていましたか?
その秋刀魚を余すことなく使った冷製パスタをご用意しております。
秋刀魚の味わいを凝縮したほろ苦く濃厚なビスクソース。
上には刺身と焼き両方の良さを感じてもらえるように炙った秋刀魚のお刺身。
秋の味覚である秋刀魚の旨みを感じていただけるように、秋刀魚づくしで仕上げたシェフこだわりの一品を是非ご堪能ください。
13種類の食材を詰め込んだテリーナ。
その中に入ってる食材の一つであるカスベは、北海道の方言でエイのことを指します。
エイヒレとしては全国で馴染みがあるかもしれませんが、カスベの身を食べる習慣は北海道ならではで家庭では煮付けや唐揚げとしても召し上がるそうです。
淡白な白身魚で身はふわふわとしていながら軟骨がコリコリとしていてクセになる食感。
そんな北海道でしかなかなか食べることのないような食材も詰め込み、食材たちの個性を引き出し一体感を感じていただけるように仕上げたテリーナをぜひご堪能ください。