ポイント1コックコートに着替えて、
オリジナルスイーツづくり
まずは、コックコートとコック帽に着替え、気分は本格パティシエです。スタッフから手順や生クリームの絞り方など、簡単なレクチャーを受けたらスイーツづくりの開始。ソースやフルーツを順番に入れて、生クリームを絞ります。クッキーやチョコレートなどを自由にデコレーションできるので、一人ひとりが趣向をこらしたオリジナルスイーツを作れます。
ポイント2トマムの四季を感じられるスイーツ
当アクティビティでは、季節に合わせたオリジナルスイーツづくり体験ができます。当リゾート内の青々としたファームエリアで暮らす牛をイメージした牛柄のモーモーロールケーキを作ることができます。ほんのり甘いふわふわのロールケーキと酸味のあるフルーツのバランスが絶妙なスイーツです。冬は、トマムの雪景色をイメージした「雪だるまパフェづくり」が楽しめます。
ポイント3出来上がったスイーツを
家族で楽しむ
森のレストラン ニニヌプリで、北海道ならではの料理を楽しんだ後、出来上がったスイーツをみんなで味わえます。子どもは、嬉しそうに食べている家族の表情を見ながら、人のことを想って何かをすることの達成感を味わえます。また、親は達成感に満ち溢れた子どもの表情を見て、子どもの成長を感じられるのが当アクティビティの特徴です。
リゾナーレキッズスタジオ
~リゾナーレトマム編~ 概要
- 期間
- 通年
- 料金
- 1,500円(税・サービス料込)
含まれるもの:スイーツづくり体験、子ども用コックコート・コック帽レンタル - 予約
- レストラン入店時に受付
- 場所
- 森のレストラン ニニヌプリ
- 時間
- 18:00~21:00(各20分程度)
※営業期間は予告なく変更になる可能性があります。
当日の営業時間は現地にてご確認ください。 - 定員
- 各回4名まで
- 対象
- 4歳から10歳(当レストランの利用者に限る)
- 備考
- 仕入れ状況により料理内容が変更になる可能性があります。