OTTO SETTE TOMAMUの秋限定ディナーコース|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU
TOPICS
OTTO SETTE TOMAMUの
秋限定ディナーコース
期間:2024年9月1日〜10月31日

メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」にて、秋限定のディナーコースを提供します。今秋は、エゾ鹿肉やきのこなど、北海道の秋の味覚をふんだんに使用した全8品のイタリア料理を堪能できます。さらに、料理の一皿一皿にあわせて提供する3つのペアリングコースも楽しめます。

秋限定の
ディナーコースの紹介
冷製パスタ
「秋刀魚の冷製カッペリーニ」

秋の味覚、秋刀魚の旨味を存分に味わえる冷製パスタです。秋刀魚をまるごと使用した濃厚なスープは、脂がのった身と内臓や骨のほのかな苦味が特徴です。パスタにはトマトピューレと大葉を使い、さっぱりとした味わいに。秋刀魚の濃厚なスープがトマトの甘みを引き立てます。

温前菜
「マッシュルームのスフォルマート」

卵を型に入れて蒸したイタリア料理のスフォルマートには、マッシュルームをふんだんに使用しました。マッシュルームの旨味を抽出した出汁で調理し、上にはソテーしたブラウンマッシュルーム、クルミ、マッシュルーム出汁の泡をのせます。仕上げにホワイトマッシュルームを目の前でスライスし、マッシュルームの風味を堪能できる一品です。

パスタ
「鹿のスティンコのスペッツレ」

秋は鹿が冬に向けて栄養を蓄え、一年で最も美味しいと言われる季節です。スパイスを使ってじっくりと煮込み、やわらかくなった鹿のスネ肉をほぐし、もちもちとした食感のスペッツレに絡めました。スパイスと合わさった鹿肉の力強い味わいが、その後に続く料理への食欲を引き立てる一皿です。

ドルチェ
「トマム牛乳ヨーグルト
リンゴとビーツのスープ仕立て」

ファーム星野のヨーグルトをエスプーマ仕立てにし、リンゴをのせたドルチェです。添えられたビーツとカシスを合わせたピューレは、土の風味や野菜の優しい甘みが合わさり、味に深みや複雑さを加えます。最後に炭酸のリンゴスープをかけることで、口の中で儚く消えていきます。

気分に合わせて選べる
3つのペアリングコース
こだわりのアルコールペアリングで
料理をさらに楽しむ
温前菜「マッシュルームのスフォルマ―ト」×「ランゲネッビオーロ1967」(ピオチェザーレ)

マッシュルームを味わい尽くせる温前菜に合わせるのは、イタリアのピエモンテ州ピオチェザーレの「ランゲネッビオーロ1967」です。心地良いタン二ン、そしてネッビオーロの熟成による土のニュアンスが、マッシュルームの風味や香りをさらに引き立てます。

思いがけない味わいに出会う
ノンアルコールペアリングを提供
パスタ「鹿のスティンコのスペッツレ」×エスプレッソ、葡萄、スパイス

パスタに合わせるのは、数種類のスパイスと葡萄果汁、エスプレッソを使ったドリンクです。料理と同じスパイスを使用することで、料理とドリンクの味わいに一体感を感じられます。エスプレッソの苦味やコク、葡萄の凝縮した風味は、じっくりと煮込んだ鹿肉の旨味をさらに深めます。

ミックスペアリングで
新しいペアリングの形を体験

ミックスペアリングは、アルコールもノンアルコールもどちらも楽しめるペアリングコースです。スタッフが料理に対しておすすめのドリンクを選定。料理に合わせたペアリングを楽しみたいけれど、アルコールの量が気になる方や、いつもはワインペアリングを頼むけど少し違った体験をしたい方などにおすすめです。

OTTO SETTE TOMAMUの
秋限定ディナーコース概要
期間 2024年9月1日〜10月31日
料金 全8品 15,730円、
ワインペアリング 9,500円、
ノンアルコールペアリング 5,500円、
ミックスペアリング 7,500円
(いずれも税・サービス料込)
時間 17:30〜19:00(最終入店)
対象 宿泊、日帰り客ともに利用可(7歳以上)
*2〜6歳のお子さまは、当レストラン利用者限定の無料の託児サービスを利用できます。
備考 仕入れ状況により、料理内容が一部変更になる場合があります。