TOPICS
「雲丹×夏鹿」がテーマ!
北海道の夏の旬の食材をふんだんに使用した
北海道の夏の旬の食材をふんだんに使用した
OTTO SETTE TOMAMUの
夏限定ディナーコース
夏限定ディナーコース
期間:2025年6月1日~8月31日

当レストランでは、季節ごとに旬の食材が揃う北海道の中でも、夏ならではの味覚に着目しました。濃厚な旨みが広がる雲丹と、脂身が少なくジューシーな赤身の夏鹿を組み合わせることで、海と大地の恵みを新たな視点で表現しています。さらに、北海道のワインやナチュラルワインとのペアリングもお楽しみいただけます。
夏限定の
ディナーコースの紹介
ディナーコースの紹介

冷前菜
「雲丹と鹿肉のアンティパスト」
「雲丹と鹿肉のアンティパスト」
旬の雲丹と、低温でじっくりと火入れしペースト状にした夏鹿を組み合わせた冷前菜です。夏の鹿肉はクセが少なく、凝縮された旨みが特徴です。濃厚な雲丹の旨みと、雲丹醤油を隠し味に加えた奥深い味わいの鹿肉が調和し、意外性のある美味しさを堪能できます。

パスタ
「雲丹とトマトのタヤリン」
「雲丹とトマトのタヤリン」
卵黄をふんだんに使用した手打ちパスタのタヤリンはコシが強く、濃厚なソースとの相性が抜群です。甘みの強いフルーツトマトをじっくりと加熱することで旨みを凝縮させ、ニンニクの風味を加えました。滑らかな舌触りと強い甘みをもつ旬の雲丹と、濃厚なトマトソースを合わせた一皿です。

メイン
「鹿肉のカルトッチョ」
「鹿肉のカルトッチョ」
鹿が笹を好んで食べることから着想を得た一品です。笹で包み焼きにすることで、鹿肉の旨みを閉じ込め、開いた瞬間に広がる香ばしい香りを楽しめます。付け合わせには、ファーム星野のモッツァレラチーズを使った熱々の茄子と鹿ラグーのグラタンをご用意しています。
こだわりのペアリングで
料理をさらに楽しむ
料理をさらに楽しむ

<アルコールペアリング一例>
「鹿肉のカルトッチョ」×
「ヴァルポリチェッラ
クラッシコ
スペリオーレ カンポレンツォ2020」
(モンテ ダッローラ)
「ヴァルポリチェッラ
クラッシコ
スペリオーレ カンポレンツォ2020」
(モンテ ダッローラ)
ドライなタンニンと引き締まった味わいが特徴とハーブのようなニュアンスがあります。赤身の鹿肉や紫蘇、山わさびの風味と好相性のワインです。鹿肉のジューシーさとワインのまろやかな甘みが引き立て合う、ペアリングを楽しめます。