OTTO SETTE TOMAMU
Digestivo – イタリアでは食後酒を飲む習慣があり、食後の消化を助ける効果があると言われています。
飲み方もワンショットで一気に飲むのがイタリア流です。
OTTO SETTE TOMAMUではイタリアでは定番のリモンチェッロや
グラッパはもちろんのこと、
北海道のクラフトジンやブランデーなどなど、、、
色々と取り揃えております。ぜひ食後の締めとしてお楽しみくださいませ。
これからトマムもまだまだ暑い日が続きそうですが、
皆様もお身体にはご自愛ください。
明けましておめでとうございます。
2024年もどうぞ宜しくお願いいたします。
2023年は本当に多くのお客様にお越しいただきました。
OTTO SETTE TOMAMUで過ごす時間が皆様の ”特別なひととき” となるよう、
これからもスタッフ一同取り組んでまいります。
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【ウィンターシーズン営業案内】
期間:2023年12月1日〜2024年3月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング7,500[消費税/サービス料込]
◯完全予約制 ご予約はこちらから
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
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秋のお魚というと秋刀魚を連想するのではないでしょうか。
最近では高級魚の仲間入りとなった秋刀魚ですが、実は北海道は秋刀魚の漁獲量が日本一だと知っていましたか?
その秋刀魚を余すことなく使った冷製パスタをご用意しております。
秋刀魚の味わいを凝縮したほろ苦く濃厚なビスクソース。
上には刺身と焼き両方の良さを感じてもらえるように炙った秋刀魚のお刺身。
秋の味覚である秋刀魚の旨みを感じていただけるように、秋刀魚づくしで仕上げたシェフこだわりの一品を是非ご堪能ください。
13種類の食材を詰め込んだテリーナ。
その中に入ってる食材の一つであるカスベは、北海道の方言でエイのことを指します。
エイヒレとしては全国で馴染みがあるかもしれませんが、カスベの身を食べる習慣は北海道ならではで家庭では煮付けや唐揚げとしても召し上がるそうです。
淡白な白身魚で身はふわふわとしていながら軟骨がコリコリとしていてクセになる食感。
そんな北海道でしかなかなか食べることのないような食材も詰め込み、食材たちの個性を引き出し一体感を感じていただけるように仕上げたテリーナをぜひご堪能ください。
今年のトマムは暑い日が続きましたが、ようやく朝晩は涼しくなり秋の訪れを感じられます。
早いところでは9月上旬に葉が色づき始め、日本一紅葉が早いが冬への移り変わりも早いのが北海道。
そのような土地柄、鹿やキンキ、根菜などの食材たちも冬に向けて栄養を蓄えることで、すぐに訪れる厳しい冬の寒さを乗り越える準備を行います。
OTTO SETTE TOMAMUでは季節の移り変わりに合わせて秋限定の季節のコースを提供いたしますのでぜひ食欲の秋をご堪能ください。
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【秋メニューのご案内】
期間:2023年9月1日〜2023年10月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング 7,500円[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせていただきます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
本来、ブドウ栽培のなかで葉を取り捨てるはずだったブドウの葉をお茶にしたブドウリーフティー。
生産者の「この葉にも新しい価値が生まれたらいいのに」という一言から生まれ、ブドウの葉を無駄にせずに新たな価値となったお茶をノンアルコールのペアリングとして合わせています。
ブドウリーフティーは酸化発酵により作られている為、ワインのようにブドウの爽やかな風味と酸味、出汁のニュアンスが感じられます。さらに、昆布の出汁を加えた氷を合わせることで旨みが増し、蟹との相性が深まるようにご用意しています。
お酒が苦手な方も今日はお酒を控えようという方もワインとお料理を合わせるように、ノンアルコールのドリンクとお料理のマリアージュをお楽しみください。
皆さんは北海道といえば何を思い浮かべるでしょうか。
海産物、大自然、野菜、酪農…
北海道はたくさんの魅力に溢れています。
特に食の魅力を思い浮かべた方も多いのではないでしょうか。
春は山菜、夏はメロン、秋は秋鮭、冬は白子というように北海道は
食でも春夏秋冬を感じることができます。
このように、北海道の食材の旬はカレンダーを織りなすかのように
多様性に富んでいる為、私たちはイタリア語で「美食のカレンダー」を意味する
「Calendario Gastronomico」をコンセプトにし、その時の旬の食材を選りすぐりお料理をご用意しております。
夏のメニューでは、夏の旬を感じていただけるようコースを締めくくる
デザートとして、メロンのズッパ・インクレーゼをご用意しております。
ポートワインのジュレと合わせメロンの甘みを最大限に引き出し
ご用意しておりますので、ぜひ北海道の夏を感じていただければと思います。
朝晩は肌寒さもありますが、日中は暖かく徐々に夏の訪れを感じられる日が増えてきました。
OTTO SETTE TOMAMUでは夏の旬の食材である、蟹やアスパラガス、赤肉メロンなどをふんだんに使用した夏メニューを8月31日まで提供いたします。
お料理に合わせて北海道ワインやイタリアワインを取り揃えたワインペアリングや、お茶やフルーツなどを活かしたノンアルコールのペアリングもおすすめです。
是非シェフの想いやこだわりが詰まった料理をお楽しみください。
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【グリーンシーズン営業案内】
期間:2023年6月1日〜2023年10月31日
17:30 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング 7,500円[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせていただきます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
今年もクリスマスの季節がやってきました。
オットセッテトマムでは、ファーム星野の牛乳で作ったミルクジェラートに合わせ
ホワイトチョコのパウダーや色鮮やかなイチゴでクリスマスを感じる
特別な一品を提供しています。
皆様素敵なクリスマスをお過ごしください。
期間:12月25日まで
今年は積雪量が少ないものの寒さは増していき、ようやくトマムにも冬が訪れました。
冬の北海道はウニや白子、越冬キャベツなど寒さがゆえの美味しい食材が溢れています。
そんな冬の旬の食材をふんだんに使用した冬メニューを12/1から3/31まで提供致します。
ワイン、ノンアルコール共にペアリングがお勧めです。
是非シェフの想いやこだわりが詰まった料理をお楽しみ下さい。
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【ウィンターシーズン営業案内】
期間:2022年12月1日〜2023年3月31日
18:00 open
内容:季節のディナーコース 15,730円
アルコールペアリング 9,000円
ノンアルコールペアリング 5,500円
ミックスペアリング7,500[消費税/サービス料込]
◯完全予約制
◯お子様のご利用は7歳以上で大人と同じコースをご利用の場合のみとさせて頂きます。
◯2歳から6歳のお子様は食事付のOTTO SETTE TOMAMUキッズサービスをリゾナーレトマム サウス30階にて無料でご利用いただけます。利用に際しての注意事項を必ずご確認ください。
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この季節のデザートには、今が旬の葡萄を主役に。
ファーム星野のリコッタチーズで作ったパンナコッタとご一緒にご用意しております。
トマムもようやく秋らしくなってきました。ぜひお料理からも季節の移ろいを感じていただければと思います。
OTTO SETTE TOMAMUではお料理とご一緒にペアリングをおすすめしています。
イタリアや北海道のワインを中心としたアルコールペアリングと、スパイスやフルーツを活かした自家製のノンアルコールペアリング。
それぞれのお料理に合わせ提案いたします。
「料理とドリンクがぴったりと合った時に、人は感動を覚える」− シェフがいつも言っている言葉です。
料理とドリンク、それぞれの魅力を高め合う魔法のような力を持つペアリング。
その力を最大限に引き出した提案ができるよう研究を続けていきたいと思います。