森のレストラン「ニニヌプリ」がリニューアルオープン|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU
TOPICS
チーズ作りのライブスタジオ誕生!
チーズやソフトクリームなど
「ファーム星野」の乳製品を楽しめるレストランへ
森のレストラン「ニニヌプリ」が
リニューアルオープン

森のレストラン「ニニヌプリ」がリニューアル!チーズ作りの実演をするライブスタジオと、トマム牛乳のソフトクリームをトッピングして楽しめる新コーナーが誕生。リゾート内で展開している循環型農業プロジェクト「ファーム星野」のことを知りながら、この土地で生まれた乳製品をより楽しむことができます。 さらに、店内にあるピザ窯では、ジンギスカンなどを乗せたご当地ピッツァの提供もスタートします。パワーアップした森のレストラン「ニニヌプリ」にぜひお越しください。

チーズ作りが間近で見られる
ライブスタジオが登場

レストラン入口に登場するライブスタジオ内では、スタッフがモッツァレラチーズの仕上げを実施。チーズ作りの様子を近くで見て、どのようにチーズができるのか知った後は、目の前で仕上げられたチーズを使用した熱々のピッツァを、店内で堪能できます。

※ライブスタジオの完成は12月17日を予定しております。

北海道らしさを感じられる、
2種のピッツアを堪能

人気メニューのファーム星野のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータに加え、ジンギスカンや山わさびをのせたご当地ピッツァが新登場!店内の窯で熱々に焼き上げたピッツァは、チーズがとろけて食欲をそそります。モッツァレラチーズ本来の味わいを楽しめるマルゲリータと、甘辛いラム肉のジンギスカンとピリッとした山わさびの相性の良さを味わえる2種のピッツァを、家族や友人とシェアしながら堪能するのがおすすめです。

トッピングをかけて
ソフトクリームを楽しむ
「ソフトクリームステーション」

新登場の「ソフトクリームステーション」では、トマム牛乳のソフトクリームに、ミルクジャムや小豆といった北海道を感じられるトッピングを自由に楽しめます。イチオシは塩味が効いたとうきびおかきと、牛乳本来の旨みが感じられるトマム牛乳との甘じょっぱいコントラストを感じられる組み合わせです。提供時にはスタッフからトマム牛乳の特徴も聞くことができ、ソフトクリームがより一層味わい深く感じられます。

森のレストラン「ニニヌプリ」
ディナー概要
期間 2024年12月1日~2025年3月31日
※ライブスタジオの完成は12月17日を予定しております
時間 17:00~20:30(料理提供20:00まで)
料金 大人 5,500円、7歳~11歳 4,000円、
4歳~6歳 2,800円、3歳以下無料
対象 宿泊、日帰りの方どちらもご利用いただけます。
予約 不可
備考 仕入れ状況により、内容が変更または一部中止になる可能性があります。
ライブスタジオでのチーズ作り実演は時間に応じて実施されます。
ファーム星野
「ファーム星野」について

ファーム星野は「農業から生まれる美しい景観は、旅をする人に癒しを与え、そこで生産される農作物は旅を豊かにする」という理念のもと活動している、循環型農業プロジェクトです。トマムは、リゾート開発以前は約700頭の牛が飼育され、農業が営まれていた土地。当時の美しい原風景に戻していき、新鮮でおいしい食を生み出す生産活動に取り組み、この土地ならではの体験を提供しています。リゾート内で飼育されている牛から搾乳された牛乳は、レストランやショップなど、さまざまな場所で提供されています。

ファーム星野について詳しくはこちら