OTTO SETTE TOMAMUの冬限定ディナーコース|星野リゾート トマム 【公式】Hoshino Resorts TOMAMU
TOPICS
OTTO SETTE TOMAMUの
冬限定ディナーコース
期間:2024年12月1日〜2025年3月31日

メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」にて、冬限定のディナーコースを提供します。今冬は、冬に向けて栄養を蓄えた鹿肉やクリーミーな真だちなど、北海道を代表する冬の味覚をふんだんに使用した全8品のイタリア料理を堪能できます。さらに、料理の一皿一皿にあわせて提供する3つのペアリングコースも楽しめます。

冬限定の
ディナーコースの紹介
雲丹をたっぷり使った
リーキのパンナコッタ

冷前菜のメイン食材は、濃厚で強い甘みが特徴の雲丹です。リーキは強めの火でじっくりとローストし、旨みと甘みを最大限に引き出しています。コンソメのジュレに、甘みのあるリーキのパンナコッタと雲丹が口の中で合わさります。

真鱈と真だちのリングイネ

北海道の方言で真鱈の白子を意味する冬の食材真だちを使った温製パスタです。真鱈や真だちを香ばしくムニャイヤに仕立てることで、外はカリッと中はトロッとした食感になります。提供前にはお客様の目の前で熱々の焦がしバターのソースをかけて仕上げます。

鹿肉のパナート

大粒に砕いたグリッシーニのパン粉をまとわせた鹿肉をメインに、鹿肉の旨みが詰まったソースを合わせた一品です。爽やかな根セロリのピューレや山わさび、8年熟成のバルサミコ酢などで味わいの変化を楽しめます。ザクザクとした食感と、鹿肉の旨みを存分に味わえます。

気分に合わせて選べる
3つのペアリングコース
こだわりのアルコールペアリングで
料理をさらに楽しむ
「冬の海 小さな前菜」×「早花咲月 ORANGE 2023」(ランセッカ)

はじまりの小前菜に合わせる乾杯の一杯は「早花咲月 ORANGE 2023」です。柑橘のようなジューシーな果実味と甘みが魚介の旨みを引き立てます。

思いがけない味わいに出会う
ノンアルコールペアリングを提供
「殻付きホタテと根菜、茸」×紅茶と柑橘のモクテル ホエイを添えて

2つの味を楽しめるホタテ料理に紅茶と柑橘のドリンクを合わせると、黄柚子がきいた濃厚なバターソースのかかったホタテの甘みを引き出します。後からホエイを加えることで、ドリンク自体の味わいの変化も料理と共に楽しめる一杯です。

ミックスペアリングで
新しいペアリングの形を体験

ミックスペアリングは、アルコールもノンアルコールもどちらも楽しめるペアリングコースです。スタッフが料理に対しておすすめのドリンクを選定。料理に合わせたペアリングを楽しみたいけれど、アルコールの量が気になる方や、いつもはワインペアリングを頼むけど少し違った体験をしたい方などにおすすめです。

OTTO SETTE TOMAMU
冬限定ディナーコース 概要
期間 2024年12月1日〜2025年3月31日
料金 全8品 15,730円、
ワインペアリング 9,500円、
ノンアルコールペアリング 5,500円、
ミックスペアリング 7,500円
(いずれも税・サービス料込)
時間 17:30〜19:00(最終入店)
対象 宿泊、日帰り客ともに利用可(7歳以上)
*2〜6歳のお子さまは、当レストラン利用者限定の無料の託児サービスを利用できます。
備考 仕入れ状況により、料理内容が一部変更になる場合があります。