冬限定ディナーコース
メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」にて、冬限定のディナーコースを提供します。今冬は、冬に向けて栄養を蓄えた鹿肉やクリーミーな真だちなど、北海道を代表する冬の味覚をふんだんに使用した全8品のイタリア料理を堪能できます。さらに、料理の一皿一皿にあわせて提供する3つのペアリングコースも楽しめます。
ディナーコースの紹介
リーキのパンナコッタ
冷前菜のメイン食材は、濃厚で強い甘みが特徴の雲丹です。リーキは強めの火でじっくりとローストし、旨みと甘みを最大限に引き出しています。コンソメのジュレに、甘みのあるリーキのパンナコッタと雲丹が口の中で合わさります。
北海道の方言で真鱈の白子を意味する冬の食材真だちを使った温製パスタです。真鱈や真だちを香ばしくムニャイヤに仕立てることで、外はカリッと中はトロッとした食感になります。提供前にはお客様の目の前で熱々の焦がしバターのソースをかけて仕上げます。
大粒に砕いたグリッシーニのパン粉をまとわせた鹿肉をメインに、鹿肉の旨みが詰まったソースを合わせた一品です。爽やかな根セロリのピューレや山わさび、8年熟成のバルサミコ酢などで味わいの変化を楽しめます。ザクザクとした食感と、鹿肉の旨みを存分に味わえます。
3つのペアリングコース
料理をさらに楽しむ
はじまりの小前菜に合わせる乾杯の一杯は「早花咲月 ORANGE 2023」です。柑橘のようなジューシーな果実味と甘みが魚介の旨みを引き立てます。
ノンアルコールペアリングを提供
2つの味を楽しめるホタテ料理に紅茶と柑橘のドリンクを合わせると、黄柚子がきいた濃厚なバターソースのかかったホタテの甘みを引き出します。後からホエイを加えることで、ドリンク自体の味わいの変化も料理と共に楽しめる一杯です。
新しいペアリングの形を体験
ミックスペアリングは、アルコールもノンアルコールもどちらも楽しめるペアリングコースです。スタッフが料理に対しておすすめのドリンクを選定。料理に合わせたペアリングを楽しみたいけれど、アルコールの量が気になる方や、いつもはワインペアリングを頼むけど少し違った体験をしたい方などにおすすめです。